25
Jan
08

Tempe Bakar Jamur yang Kaya Serat


Jakarta – Tempe bakar yang harum ini sangat cocok buat mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak. Bawang merah, shoya dan cabai hijau membuat rasa tempe makin sedap saja. Apalagi jika ditambah dengan jamur segar. Nutrisi dan seratpun jadi makin komplet saja.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
300 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
3 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
100 g jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong

Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga layu.
Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
Masukkan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang source : http://www.detikfood.com/


0 Responses to “Tempe Bakar Jamur yang Kaya Serat”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Disclaimer

This blog consists of external links only. I'm not responsible of any file and content as they are not under my control. Links and contents are not checked. All downloads are under your responsability.

online

anda pengunjung ke

  • 256,032 pengunjung
January 2008
M T W T F S S
    Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
My Popularity (by popuri.us) KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

join

Earn $$ with WidgetBucks!

Media


%d bloggers like this: