24
Jan
08

Google meng-indeks blog wordpress kurang dari 3 hari

Blogging bisa di identikkan dengan narsisme. Sebagian besar penulis blog ingin isi dari blog nya dapat diketahui oleh pengguna internet di seluruh dunia, iya donk,, buat apa nge-blog tapi status dari blog nya 100% private,, (unknown by others) bikin tape deech,,, :p

Untuk itulah perlunya inisiatif sendiri untuk add blog ke search engine, semisal google (meski secara otomatis website/blog di internet akan secara otomatis di crawler oleh search engine, tapi… sampai kapan… bisa-bisa dalam hitungan bulan bahkan tahunan baru bisa terindeks apabila tidak secara inisiatif sendiri memasukkannya ke search engine)

Bingung juga sih pertama-tama mo nge add ke google, dengan blog gratisan gini gimana cara ke control panel or something like that buat nge-add ke google indeks

Cari sana-sini, baca berbagai macam artikel di blog-blog/website indo dan inglish,, ternyata ribet n blom mudeng juga, bahasanya terlalu canggih, n susah buat diterapin kalo nge-blog wordpress pake yang fasilitas limited kaya gini.

eh,, akhirnya nemu juga caranya… dengan cara memanfaatkan apa yang ada di menu n fasilitas wordpress gratis limited ini, 4 sharing knowledge,, ini dia caranya:

Google crawler singgah di blog kita secara cepat (kurang dari 3 hari)

1

Kunjungi https://www.google.com/webmasters/sitemaps

2

Sign in menggunakan gmail account anda

3

Pada menu “Dashboard”, isikan alamat website atau blog anda pada kotak “Add Site”

4

Klik Add Site

5

Pada menu ”Overview”, klik tulisan ”Verify you site”

6

Pada menu ”Verify a site” pilih verification method menjadi “Upload an HTML file”

7

Copy kata setelah kalimat “I’ve created a file named” (misal: google3a8fbced94383263.html)

8

Kembali ke halaman wordpress anda, dan create a new page dengan title seperti kata yang di copy sebelumnya (misal: google3a8fbced94383263.html) dan publishkan!

9

View blog site anda, anda akan melihat ada tambahan page baru dengan nama misalkan: google3a8fbced94383263.html

10

Kembali ke Google Webmaster Tools, ikuti petunjuk nomer 2 (2. I’ve uploaded the file to http://contohxyz.wordpress.com/ and can view http://contohxyz.wordpress.com/google3a8fbced94383263.html in my browser.

11

Apabila anda telah mengikuti petunjuk dengan benar maka seharusnya verification status: Verified

12

Apabila status telah terverifikasi oleh google, tunggu sekitar 2 ato 3 hari untuk google crawler mengunjungi blog anda dan mengindeksnya

13

Apabila anda beruntung, bahkan blog anda dapat ter-crawl/ ter-indeks oleh google dalam sehari, rata-rata optimis blog akan terindeks oleh google dalam 2 hari, untuk membuktikannya, tentu saja search kata/kalimat unik yang anda masukkan dalam blog/posting anda pada google search engine

NB: edit new page yang telah ter-create (misal: google3a8fbced94383263) menjadi private! ) have a nice blogging,,,

by anton suryadi

Google crawler tercepat, google indeks, cara cepat google crawler, cara mudah agar blog di index google, cara cepat memasukkan blog ke search engine google, blog terindeks oleh google dengan cepat, add url wordpress blog, cara cepat google crawler index, SEO Google, Google SEO, mendaftarkan wordpress ke search engine google


2 Responses to “Google meng-indeks blog wordpress kurang dari 3 hari”


  1. 1 Bemby Rudiansyah
    April 30, 2008 at 11:33 pm

    Salam kenal bos… seneng akhirnya nemuin clue cara daftar blog ke search engine… lengkap lagih… aku cobain sekarang ah… thanks anyway…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Disclaimer

This blog consists of external links only. I'm not responsible of any file and content as they are not under my control. Links and contents are not checked. All downloads are under your responsability.

online

anda pengunjung ke

  • 256,028 pengunjung
January 2008
M T W T F S S
    Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
My Popularity (by popuri.us) KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

join

Earn $$ with WidgetBucks!

Media


%d bloggers like this: