30
Jan
08

Download Translator XP enterprise

Introduksi
Translator XP adalah software penerjemah kalimat dua arah dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris dan sebaliknya.

Translator XP diprogram untuk melakukan penerjemahan kalimat secara analisis kata per kata dengan mencoba mendekati kaidah aturan bahasa yang sebenarnya. Translator XP akan mengecek hubungan jenis kata antara kata-kata yang berdekatan. Karena itu pada setiap databasenya, setiap kata selalu diakhiri dengan tanda (b), (k), (v), (t), (g) atau (s) yang sebenarnya menjelaskan jenis kata yang bersangkutan (kata benda, kata keterangan, kata kerja, kata penunjuk, kata ganti atau kata sifat).

Translator XP mampu membedakan 5 tenses utama yang sering digunakan seperti Present, Present Perfect, Past, Future dan Present Continous, baik untuk kalimat aktif maupun pasif untuk pola positif, negatif dan interogatif.

Translator XP juga mendukung alternatif arti, pengecekan idiom dan spesifikasi bahasa (misalnya bahasa Inggris untuk komputer, bahasa Inggris untuk teknik, dll)
Translator XP juga menyediakan beberapa fasilitas yang bersifat pendidikan, yang kami peruntukkan bagi Anda yang ingin mempelajari bahasa Inggris secara lebih mendalam. Fasilitas itu misalnya Kamus yang bisa ditambahkan contoh kalimatnya, Games , dan Text to Voice Converter

Fitur-fitur penting:

  1. Tingkat akurasi yang tinggi pada saat penerjemahan kalimat
  2. Kecepatan terjemahan mencapai 800 karakter/detik
  3. Built in grammar (tenses, kalimat aktif/pasif, gerund, kalimat tanya, dll)
  4. Support idiom (hingga 4 tingkat)
  5. Ada database frase untuk penerjemahan per frase
  6. Terjemahan dua arah (Bahasa Inggris-Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia-Bahasa Inggris)
  7. Ada kamus kata untuk pencarian kata secara cepat. Juga disertai contoh kalimat
  8. Ada menu text to voice converter
  9. Support penerjemahan bahasa inggris dengan spesifikasi khusus misalnya Inggris untuk komputer, Inggris untuk teknik, dll
  10. Ada games edukasi

Jenis Kata
Jenis kata merupakan komponen yang paling penting pada Translator XP. Jika Anda ingin menambahkan kata baru ke dalam database, Anda harus memilih jenis kata yang disediakan Translator XP.

Jenis-jenis kata itu adalah
1. Kata keterangan (simbolnya k) :
Contohnya now, yesterday, ago, sekarang, tadi, kemarin, nanti, besok
2. Kata penunjuk (simbolnya t)
Contohnya this, that, those, these, ini, itu
3. Kata benda (simbolnya b)
Contohnya dog, cat, chair, kucing, anjing, meja
4. Kata kerja (simbolnya v)
Contohnya eat, go, come, makan, pergi, datang
5. Kata sifat (simbolnya s)
Contohnya white, red, new, dangerous, putih, berbahaya, baru
6. Kata ganti (simbolnya g)
Contohnya we, you, i, he, kami, kamu, saya, dia
Pemilihan jenis kata yang tepat menentukan keakuratan terjemahan.

Sebagai panduan, berikut ini adalah pola hubungan jenis kata dalam Translator XP yang terjadi pembalikan posisi

1. Untuk bahasa Indonesia-Inggris

 

  • Kata benda-kata benda : lemari besi = iron cupboard
  • Kata benda-kata penunjuk: lemari ini=this cupboard
  • Kata benda-kata sifat: lemari baru=new cupboard
  • Kata benda-kata ganti : lemari saya=my cupboard
  • Kata sifat-kata sifat: merah putih=white red

Untuk hubungan jenis kata yang lain posisinya tetap
2. Untuk bahasa Inggris-Indonesia

  • Kata benda-kata benda : friend house =rumah teman
  • Kata sifat-kata benda: new house=rumah baru
  • Kata sifat-kata sifat: white red=merah putih
  • Kata penunjuk-kata benda: this house=rumah ini

Untuk hubungan jenis kata yang lain posisinya tetap

 

Akurasi Hasil
Akurasi hasil penerjemahan Translator XP dapat Anda atur sesuai dengan keinginan Anda. Anda tinggal meng-klik Menu Tool → Option → Konversi.

 

  1. Pilihlah Akurasi terjemahan Optimal atau Akurasi terjemahan Normal.
  2. Pilihlah Terjemahkan sesuai urutan kata atau Terjemahkan mendekati kaidah bahasa asli
  3. Centanglah pilihan Cek idiom jika diperlukan
  4. Centanglah pilihan Cek frase jika diperlukan

Tambah kata
Jika Anda ingin menambahkan kata baru ke dalam database. Silahkan klik menu Translator → Database → Tambah Kata. Setelah itu ketik kata yang ingin Anda tambahkan (pada field Kata), kemudian ketik juga arti kata tersebut (pada field Arti) dan pilih jenis kata yang sesuai (pada field combobox). Terakhir tekan tombol Tambah.

 

Tenses
Translator XP mendukung 5 tenses utama yang sering digunakan yaitu Present, Present perfect, Future, Present continue dan Past.
Translator XP juga mendukung penerjemahan kalimat aktif dan pasif untuk pola positif, negatif dan interogatif.
Contoh:

  1. Saya membelikan rumah mewah untuk isteri saya = i buy luxurious house for my wife
  2. Rumah mewah dibeli saya untuk isteri saya= luxurious house is bought me for my wife
  3. Saya baru saja membelikan mobil baru untuk ayah saya=i have just bought new car for my father
  4. Rumah paman telah dijual kepada orang kaya itu =uncle house has been sold to that rich person
  5. Apakah kita akan pergi untuk mengunjungi teman baik kamu besok= shall we go to visit your good friend tommorow

Idiom
Translator XP mempu membaca idiom kata hingga 4 tingkat.
Contoh:

  • nice to meet you = senang bertemu anda
  • how do you do = apa kabar
  • good morning = selamat pagi

Untuk penambahan idiom baru ke dalam database. Klik menu Translator → Database → Tambah idiom. Setelah itu pada field idiom ketik idiom yang ingin Anda tambahkan (misal nice to meet you). Kemudian pada field arti ketik arti idiom tersebut (misal senang bertemu anda) dan pilih jenis kata yang sesuai (pada field combobox). Terakhir tekan tombol Tambah.

 

Alternatif Kata
Kebanyakan kata yang ada dalam database memiliki beberapa arti kata misalnya apotek dengan padanan katanya pharmacy atau dispensary.

Jika anda ingin mencari atau menampilkan alternatif arti dari kata yang sudah diterjemahkan ada 2 cara yang dapat dilakukan, Klik Tool → Option → Tampilan;

1. Jika anda mengaktifkan option Hanya beri warna untuk alternatif kata

Maka ketika penerjemahan selesai, bloklah arti dari kata hasil terjemahan misal pharmacy (hasil terjemahan dari apotek). Kemudian klik mouse kanan. Jika cara Anda benar, maka secara otomatis Translator XP akan menambahkan menu “Arti lain” yang berisi alternatif arti dari kata tsb (dispensary). Anda juga bisa memberi warna pada alternatif kata ini dengan memilih pilihan warna yang tersedia pada menu Translator → Option → tampilan → warna untuk alternatif kata.

2. Jika anda mengaktifkan option Tampilkan alternatif kata
Secara otomatis Translator XP menampilkan alternatif arti disamping arti utamanya misal pharmacy [dispensary]

Spesifikasi Bahasa

Khusus untuk bahasa Inggris, Translator XP menyediakan penerjemahan menurut spesifikasi bahasa. Secara default ada 2 pilihan yang tersedia yaitu bahasa Inggris Standard dan bahasa Inggris untuk Komputer.

Jika Anda ingin menambahkan spesifikasi Bahasa Inggris yang lain misalnya Inggris untuk teknik atau Inggris untuk Akuntansi, pertama kali aktifkan dulu opsi Aktifkan spesifikasi bahasa inggris pada menu Tool → Option → Setting.

Kamus
Dictionary yang disediakan Translator XP baik kata maupun idiomnya mirip seperti yang dimiliki software Linguist. Hanya saja selain berisi padanan kata dan jenis katanya, pada beberapa kata atau idiom diberikan juga contoh kalimatnya.
Untuk keperluan pencarian, anda bisa mengetikkan kata atau idiom yang ingin anda cari pada field Kata. Kemudian tekan tombol Find.

Tentang Option
Secara umum ada 3 kategori option yang disediakan yaitu
1. Konversi
♥ Gunakan akurasi terjemahan optimal
Klik opsi ini jika anda ingin proses terjemahan bisa melakukan cek frase
♥ Gunakan akurasi terjemahan normal
Klik opsi ini jika anda ingin proses terjemahan tidak perlu melakukan cek frase
♥ Terjemahkan sesuai urutan kata
Jika anda memilih menu ini maka hasil penerjemahan benar-benar diurutkan sesuai kata yang ada dalam notepad source

♥ Terjemahkan mendekati kaidah bahasa indonesia/bahasa asli
Inilah hasil penerjemahan terbaik yang sebaiknya anda pilih
♥ Cek idiom
Berguna memerintahkan Translator XP untuk mengecek idiom
♥ Cek Frase
Berguna memerintahkan Translator XP untuk mengecek frase
♥ Aktifkan temporary arti
Menu ini juga berfungsi untuk mengaktifkan fasilitas tracking/pencarian asal kata.

Caranya blok salah satu kata hasil terjemahan, kemudian klik mouse kanan. Jika cara anda benar maka akan muncul menu asal kata yang berisi kata asli dari penggalan kata hasil terjemahan tadi.

♥ Aktifkan temporary database
Menu ini untuk mempercepat proses penerjemahan
♥ Alternatif arti
Apakah ingin ditampilkan atau hanya sekedar diberi warna saja

2. Tampilan
♥ Cek jumlah kata yang tidak dikenal
Translator XP akan memberitahukan berapa jumlah kata yang tidak dikenal.
♥ Tampilkan kata yang tidak dikenal
Translator XP akan memberitahukan jika ada kata yang tidak dikenal dengan cara tidak menterjemahkannya atau membiarkan kata tsb sesuai dengan asal katanya
♥ Warna untuk alternatif arti
Pilihlah warna sesuai dengan keinginan Anda
♥ Warna untuk alternatif kata yang tidak dikenal
Pilihlah warna sesuai dengan keinginan Anda

3. Setting
♥ Gunakan microsoft agent
Untuk text to voice converter dengan menggunakan karakter-karakter lucu
♥ Gunakan voice text

Untuk text to voice converter hanya dengan suara. Centang juga opsi ini jika Anda ingin menggunakan text to voice converter dengan bahasa lain seperti Perancis, Belanda, Jerman, Spanyol, dll

 

Sinonim Arti
Berfungsi untuk mencari sinonim arti kata.
Misal untuk hubungan Inggris-Indonesia, Anda ingin mencari kata apa saja yang dalam bahasa Inggrisnya berarti mengambil.
Caranya ketik kata mengambil pada field arti kata. Dan tekan tombol cari. Setelah beberapa saat Translator XP akan menampilkan hasilnya yaitu takes, took, taken, grab, withdraw dan withdrew

 

Games
Ada 4 games yang disediakan Translator XP, yaitu:

  1. Games Kata,
  2. Games Idiom,
  3. Games Arti Kata,
  4. Games Spelling.

Text to Voice Converter
Pilih menu bahasa Inggris kemudian ketik kata/kalimat pada notepad yang tersedia. Setelah selesai tekanlah tombol ucapkan atau pilih menu Run→ Ucapkan.

 

Kata yang tidak perlu diterjemahkan
Jika anda ingin ada kata yang tidak perlu diterjemahkan misalnya nama orang atau istilah populer, cukup tambahkan tanda ^ dibelakang kata yang anda inginkan.
contoh kalimat: Ann Marry will marry with John Fox.
Jika tanpa penambahan ^, kalimat tsb akan diterjemahkan menjadi : ann menikah akan menikah dengan john rubah.
Tapi jika ditambahkan ^ dibelakang kata Marry dan Fox maka kalimat Ann Marry^ will marry with John Fox^ akan diterjemahkan menjadi :
ann marry akan menikah dengan john fox

 

Selain menterjemahkan B. Inggris Translator XP ini juga bisa menterjemahkan beberapa bahasa, diantaranya:

  1. Prancis
  2. Jerman
  3. Belanda
  4. Italia
  5. Spanyol
  6. Portugis
  7. Rusia
  8. Jepang
  9. Mandarin
  10. Arab
  11. India
  12. Jawa
  13. Sunda
  14. Minang
  15. Banjar

update from comment [10/11/07]

donlot program:

http://rapidshare.com/files/56220384/TransXP.part1.rar

http://rapidshare.com/files/56223756/TransXP.part2.rar

http://rapidshare.com/files/56227028/TransXP.part3.rar

http://rapidshare.com/files/56229881/TransXP.part4.rar

http://rapidshare.com/files/56232421/TransXP.part5.rar

http://rapidshare.com/files/56235022/TransXP.part6.rar

http://rapidshare.com/files/56216937/TransXP.part7.rar

donlot PATCH transXP passw(0000055555)

About these ads

51 Responses to “Download Translator XP enterprise”


  1. 2 pras
    February 27, 2008 at 4:01 am

    kk donlot PATCH transXP passw(0000055555) minta pasport na tuh
    mohon pencerahanya kk
    biar bisa di donlot

    makasih

  2. 3 kakzam
    March 1, 2008 at 4:00 pm

    seluruh file berapa mega?koneksi sy lelet bgt lg.

  3. 4 imancyber
    March 2, 2008 at 2:24 am

    seluruh berjumlah sekitar 100 mb lebih namun anda cukup mendownload 1 file saja karena 1 file saja sudah dapat dijalankan….

    thanks buat rekan2 yg sudah berkenan berkunjung ke blog saya… :D

  4. March 9, 2008 at 7:37 am

    Mas Iman?! maksudnya satu file Part 1 aja dah bisa??

  5. 6 imancyber
    March 10, 2008 at 3:10 am

    Mksdnya jika mas pengen download program translator xp ini .. mas tidak mesti mendownload smua file nya,,,, karna 1 file download saja sudah,, dapat digunakan,,,,

  6. March 10, 2008 at 2:43 pm

    kalau yang bisa diletakkan di blog , seperti apa?
    makasih an salam kenal

  7. 8 Pras
    March 10, 2008 at 4:14 pm

    kk iman aku download pathnya minta ID ma paswordnya mohon pencerahanya

  8. March 10, 2008 at 4:25 pm

    bagusan mana (hasil terjemahan) antara translator xp enterprise dan Rekso 2 ??!! kalau dari pengamatan dan percobaan sekilas saya lebih bagus Rekso 2. Tapi denger2 katanya lebih bagus translator xp enterprise. kalau menurut mas Iman gimana?

  9. 10 imancyber
    March 11, 2008 at 1:18 pm

    Kalo rekan2 skalian mao download PATCH nya Password nya “0000055555″
    untuk file program nya cukup 1 part aja yg di download tidak usah smua.. :D
    Thanks ya buat smua yang udah berkenan hadir mengunjugi blog ane :D :D

  10. 11 imancyber
    March 11, 2008 at 1:55 pm

    untuk mAs Tantan… Kalo menurut saya seh perbandingan antara Translator XP dan Rekso 2…

    bagusan translator Xp karena hasil terjemahan nya sangat akurat,, selain itu juga fitur nya lebih lengkap. :D :D sekian itu saja pendapat saya..:D wasalamualaikum wr.wb.

  11. 12 imancyber
    March 11, 2008 at 2:07 pm

    sedikit Promosi boleh ya..:D
    Buat rekan-rekan yang butuh informasi tentang lowongan pekerjaan terbaru dan seputar info beasiswa dalam dan luar negeri silakan kunjungi web blog saya di http://hendrosbudimans.blogspot.com :D :D
    visit my web blog yach..:D :D

  12. March 15, 2008 at 4:36 am

    Saya mohon ijin untuk ngelink di MP saya ya :)
    maturnuwun….

  13. 14 imancyber
    March 15, 2008 at 2:40 pm

    boleh aja nona Aiy…. :D tapi di masukin juga yach link WP saya :D
    biar bisa tenar neh WP ane.. he..he..he.. :D
    thankss yach… atas kunjugan nya.. for all

  14. 15 arif
    March 16, 2008 at 7:42 am

    setelah aq instal, kemuadian aq masuk ke programnya kok muncul ERROR… pesan errornya kaya gini “Componen RICHTX.OCX not corectly registered:file is mising or valid”
    mohon pencerahannya…. thans…..

  15. 16 imancyber
    March 16, 2008 at 10:31 am

    sebelum na sy ucapkan trima kasih kpd mas arif :D yg sudah rela berkenan hadir di blog sy yg sederhana ini :D…. kalo menurut hemat saya ada baik nya mas arif coba untuk meng Uninstall dulu program transtool xp yg sudah mas arif install :D truss kemudian mas restart…..

    Nah,, baru lah mas coba install ulang lagi sesuai dengan prosedur yg ada pada translator xp tersebut.. ada baik nya mas meng install nya melalui icon apel autorun tersebut..
    pertama kali yg harus mas install adalah program transtool xp nya sehabis itu barulah driver nya… setelah smua nya selesai … barulah mas copy kan patch nya ke dalam direktori.. C:Program file-truss masuk ke direktori Translator Xp nah di situlah mas PASTE kan patch yg di copy tadi..

    habis itu coba mas jalankan program translator xp nya kemudian mas buka menu help kemudian mas click register.. dan pada isian nama ..isikan nama pengguna na…ENd.
    sekian hanya itu saja yg bisa sy jelaskan smoga dapet membantu.. :D

  16. 17 Biant
    March 19, 2008 at 2:52 am

    Kang Iman,
    Utk patch transxp masuk ke divshare le log sama username & password.
    Mhn bs dibantu utk username & password atau mungkin ada link lain utk patch tsb.
    Mhn advice-nya.
    Thanks.

    Salam.

  17. 18 imancyber
    March 20, 2008 at 2:26 am

    Mas Biant yang budiman… sebenar nya untuk PATCH nya tidak perlu di download lagi… :D
    karena PATCH/CRACK nya sudah ada di dalam file transtools tersebut …file crack/patch tersebut berada di dlm folder crack.. nah dari situ mas bisa langsung copy kan crack translator xp nya kedalam direktori c:program file – kemudian PASTE kan crack nya di dalam folder Translator xp tersebut.. END.. semoga penjelasan dari saya ini dapat dimengerti :D

  18. 19 arif
    March 20, 2008 at 4:14 am

    Sebelunya aq ngucapin terima kasih atas pencerahannya. sekarang program dah teregister dan sudah berjalan dengan normal, namun aq mau nanya kembali neeh… gimana biar program translator XP bisa terjemahin bahasa-bahasa yang tekah tersuport ( prancis, belanda, dll). aq dah mendownload part 1 s/d part 7. mohon pencerahannya kembali…. sebelunya saya mengucapkan terimakasih. Semoga ALlah SWT memberikan balasannya.

  19. 20 imancyber
    March 21, 2008 at 1:54 pm

    trima,,kasih sy ucapkan bwt mas arif yg udah setia dengan blog wp sy yg sederhana ini,, :D
    untuk menerjemahkan fitur2 bahasa asing lain nya mas cukup mengikuti prosedur sebagai berikut : :D
    1. buka program translator xp nya
    2. mas click menu bar Translator- lalu mas pilih bahasa.. lalu tentukan bahasa mana yg ingin mas gunakan,, sekian,, :D

  20. 21 arif
    March 22, 2008 at 12:49 am

    makasih mas iman… aq dah lancar menggunakan program tranlator XP, moga blog ini tetap jaya dan slalu memberikan manfaat bagi umat.

  21. April 10, 2008 at 8:21 am

    bagus atas uraiannya,lebih bagus lagi kalo mas iman memberi tutorialnya secara khusus dalam sebuah postingan cara instalasinya.thank’s

  22. 23 aris
    April 12, 2008 at 4:16 pm

    mau tanya neh?
    yang part 8 apa itu artinya program yang paling update>
    bedanya install part 1 sampe yang 8 apaan yah?
    moohon pencerahannya…

  23. 24 arsyad
    April 13, 2008 at 10:36 am

    saya kepingin sekali download translator xp,tapi gimana,tadi sudah beberapa kali dicoba tapi nggak mau,gimana caranya ya,makasih atas bantuannya ya…

  24. 25 hd123
    April 15, 2008 at 5:02 am

    link patch nya dah ga ada lagi tuch, bisa di upload lagi ga?

  25. 26 imancyber
    April 15, 2008 at 8:42 am

    terima kasih buat semua rekan2 yg dah berkenan mengunjugi blog sy yg sederhana ini..
    saya minta maaf atas keterlambatan sy membalas comment yang masuk di karenakan sya sibuk :D

    buat rekan2 yang mau ng download translator xp anda cukup mendownload PART 1 saja..
    dan PATCh nya tak usah di download,,,

    sekian terima kasih :D

  26. April 17, 2008 at 2:41 am

    Thx atas Traslator xpnya yah ? ikut nimbrung kink yah ?
    http://translator-xp.blogspot.com :D thx

  27. April 19, 2008 at 1:11 am

    Translatornya versi demo yah ? gimana cara penggunannnya ? mohon petunjuknya

  28. 29 pulunk
    April 24, 2008 at 6:33 am

    mas, PAtCH-nya dah ada di part 1 yaaa????

  29. 30 darto
    April 24, 2008 at 2:26 pm

    Thanks buat info na mas tp ky nya gw ttp ga bisa donlot tuh program na soal ny dah di blog tuh…padahal gw btuh bnget buat ngerjain tugas kantor gw mas…mas ada alternativ lain yang bisa gw donlot please,kasih gw pencerahan yang lebih cerah lagi..:d Di tunggu ya mas kabar yang mencerah kan nya…

  30. 31 darto
    April 24, 2008 at 2:28 pm

    klo bisa kabarin ke mail gw mas…thanx sebelum nya….:D

  31. 32 akbar
    May 8, 2008 at 11:18 am

    Mas Imam aku blom bisa install transxp nya, tolong pencerahannya
    patch-nya engga bisa kebuka sama Passwd yg 0000055555 itu gimana donk…

  32. 33 awcas
    May 14, 2008 at 1:12 am

    saya coba donlot sampai 7 file, dan coba di install dan sukses,tapi begitu dibuka muncul RICHT32.OCX file invalid.apa maksudnya.jadi programnya gak bisa dibuka
    mohon pencerahan thx

  33. 35 Iddi
    July 4, 2008 at 1:17 am

    Mas saya dah install tp cuma bsa indo-eng or eng-indo tp bahasa yg lain ga bsa. tolong pencerahannya mas? makasih banget.

  34. 36 mr. X
    July 11, 2008 at 7:07 am

    ah………….

    yg mna sih yg kudu d donlod?????

  35. 37 agus
    July 28, 2008 at 10:27 am

    terima kasih udah diberikan translator xp. saya udah coba download sampe akhir. tapi kok muncul dialog box kecil ya minta registration code. cara selanjutnya gmn ya? mohon pencerahan

  36. 38 agus
    July 29, 2008 at 9:33 am

    Mas terima kasih ya udah di share softwarenya. tp saya ada sedikit masalah nih, saya udah donlot dan juga udah install. kemudian saya juga udah lakukan register di help. tp pas saya buka translator xp nya kk muncul registration code ya. saya harus isi apa mas? dan apa yang harus saya lakukan. mohon pencerahannya.

  37. 39 Auful Pontianak
    August 4, 2008 at 4:32 am

    Sebelum saya mengucapkan terima kasih kepada Mas Iman. saya sudah men-download filenya. tapi untuk patch kok belum bisa ya. kalau boleh kirimkan patchnya ke eamil saya. salam dari Pontianal Kalimantan Barat. sekali lagi thanks ya Mas.

  38. August 30, 2008 at 12:17 pm

    vista vista vista vista oh vista aku tersiksa dengan mu semua ga able able able
    gimana sech

    minta msvbvm50.dll udah gw kasi…eh sudah kasi malah bilang runtime error 429 activex component cnt create……..

    ah mau cari driver xp buat lapto gw dulu lah…mau back to basic dulu weeewwww

  39. 41 ADI
    September 16, 2008 at 6:31 pm

    waduh gimana nih saya udah coba copy part1, n udah install tapi hasilnya masih demo..! terus udah gitu saya cari folder crack kok ndak ada.. tolong bantu donk..download pathnya kok susah amat, bisa ndak saya dikirim pathnya ke e-mail makasih…

  40. September 22, 2008 at 7:31 pm

    pas abis ekstrak dia minta part 2 tapi di cancel
    tapi abis install ga isa dijalanin ya

  41. 43 Hilmi Ardiansyah
    October 8, 2008 at 2:13 am

    Setelah install dan mereplace file TranslatorXP.exe dan menjalankan patch, menjalankan Translator XP terdapat pesan “Run-time error 429″ dan “ActiveX component can’t create object”. Kira2 ada solusi untuk hal ini ?
    Trimakasih

  42. 44 lana
    February 19, 2009 at 11:22 am

    please tlong kasih tau caranya biar bisa download patch transXP,pas ak klik berkali-kali malah gak ada cara untuk download malahan suruh diupgrade ke berbayar…..tlong caranya gimana?thanks b4

  43. 45 cuTay
    February 25, 2009 at 7:09 am

    mkasih bnyk mas.. dan berbagi ilmu..

  44. 46 Azwar
    February 25, 2009 at 9:09 am

    Saya sudah extract folder part 1 dan install part 1 tapi tidak ada folder crack / file translatorxp.exe yang ada hanya setup, backup, uninstall, readme. jadi harus gimana supaya tranlator XP bisa jalan.

    Trimakasih

  45. March 1, 2009 at 7:19 am

    thx y mas bwt share softwarenya…kapan2 kasih software yg laen dong..yg mungkin jg banyak manfaatnya seperti Translator XP nech….bravo to u…

  46. March 1, 2009 at 11:25 pm

    Does Islam Support Piracy?

  47. 49 rioky
    March 4, 2009 at 4:52 pm

    kalo dinstal di vista agak rumit…..
    mohon minta registration code nya bro…
    thanks bangetsssssss…………..

  48. 50 dani
    March 17, 2009 at 4:42 pm

    kan saya sudah install translator xp nya,, trus untuk regristasinya, dia minta cd translator aslinya untuk verifikasi serial numbernya,, gmana tuh mas?? tlong yaa…….
    trims…..

  49. 51 ghada
    March 20, 2009 at 7:08 am

    hallo bos..
    saya udah download salah satu part tapi kok tetep ga bisa jalan ya…udah pake langkah yang boss kasih tetep ga bisa, klo pas klik yang apel autorun pas keluar direktori baru lagi..ada saran ga boss…thanks ya..:D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Disclaimer

This blog consists of external links only. I'm not responsible of any file and content as they are not under my control. Links and contents are not checked. All downloads are under your responsability.

online

anda pengunjung ke

  • 249,168 pengunjung
January 2008
M T W T F S S
    Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
My Popularity (by popuri.us) KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

join

Earn $$ with WidgetBucks!

Media


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: