25
Jan
08

cara menginstall joomla

  Bagaimana cara install Joomla.

1. Anda install paket apache Friends yaitu XAMPP yang di dapat di click here download
untuk paket windows, untuk pake Linux click here to download download
2. Kemudian apa bila anda sudah menginstall XAMPP,anda nyalahkan semua service nya baik
itu apache ftpzila,mysql .(untuk menginstall nya ikuti step-step nya)
3. Kemudian anda download file paket Joomla nya disini download
4. Setelah anda mendownload paket Joomla nya ada extract file paket nya tersebut ke suatu
folder,cth : Joomla, kemudian folder Joomla tersebut anda copy kan (untuk windows) ke
c:/program files/xampp/htdocs/
Untuk Linux anda buat folder baru cth: Joomla kemudian extract pekt joomla anda di
/var/www/Joomla (folder yang anda buat tadi),kemudian rubah file kepemilikan nya dengan cara :
root@linuxku:/home/aini# cd /var/www/
root@linuxku:/var/www# find /var/www/Joomla/ -type
d -exec chmod 755 {} \;
root@:/var/www# find /var/www/Joomla/ -type
f -exec chmod 644 {} \;
root@linuxku:/var/www# chown -R www-data:wwwdata
Joomla/
5. Kemudian anda buka browser anda baik itu mozilla atau IE,ketik
http://localhost:80/Joomla(sesuai folder yang anda buat tadi).Jangan lupa service apache
dan mysql nya di jalankan.
6. Maka akan tampil :
Tekan Tombol Next, maka tampil License dari Joomla:

Klik Tombol Next Lagi, maka akan tampil :

isi Hostname : localhost
isi My Sql User Name : root
password kosongkan
isi My SQL Database Name terserah anda mau buat apa, Kemudian klik tombol Next.
maka akan tampil sebagai berikut :

isikan nama situs yang ingin anda buat cth :situsku, kemudian klik tombol Next, maka akan tampil sebagai berikut :
isikan alamat email anda,dan ganti lah password nya,yang lain biarkan dalam keadaan default.
Kemudian klik tombol Next Kembali, maka akan tampil sebagai berikut :

Tanda ini berarti mengisyaratkan bahwa Joomla anda telah selesai di install,kemudian pada folder c:/program files/XAMPP/Htdocs/Joomla (folder yang anda buat) hapus, folder installation, kemudian anda buka lagi browser nya maka jalankan atau ketik http://localhost:80/Joomla, jika anda ingin meng customize situs anda maka anda tinggal pilih administrator :masukan user name :admin dan password yang telah anda isi tadi pada saat instalasi Joomla. Dan Jika anda ingin meng upload Joomla anda ke internet anda dapat menggunakan fantatisco atau ftp apa saja tergantung tempat hosting anda menyediakan nya apa. Jika anda ingin membuat situs gratis joomla anda dapat mengunjungi http://www.freehostia.com, utuk panduan installasi di freehostia dilain waktu aja ya,capek mau pulang dulu. Selamat mencoba dan berkarya

About these ads

9 Responses to “cara menginstall joomla”


  1. 1 hendra
    February 4, 2008 at 8:23 am

    Ass. Mas Iman
    saya sudah install xampp di ubuntu sekalian juga quranweb seperti yg ada di ubuntume dan sudah berjalan.
    yang mau saya tanyakan koq saya tidak bisa akses http://localhost ya?
    selalu muncul box xampp user dan password.
    pada tutorial :
    root@linuxku:/var/www# chown -R www-data:wwwdata Joomla/

    diterminalku muncul pesan :
    `www-data:wwwdata': invalid group

    terima kasih

  2. 3 imancyber
    April 8, 2008 at 7:35 am

    trima kasih bwt kuldonk :D

  3. May 3, 2008 at 1:57 am

    bagimana cara mengupdate data……??? dan bagaimana kalau image depan yang kita update tapi waktu dijalankan tidak bisa masuk…?? apa masalahnya…?? dan bagaimana cara mengatasinya…???

  4. May 3, 2008 at 2:06 am

    please saya tunggu jawabannya….!!!!!!!!!

  5. 6 randika
    July 21, 2008 at 1:21 pm

    mas iman
    saya pelajar..
    pengen bisa bikin web pke ini..
    kykna sih gampang tapi ragu..
    saya pengen bisa download file” XAMPP na skaligus instalnya..
    dan cara” ngedekorasi web itu gimana??
    oia.. 1 lg.. biar bisa di liat sm orang mana aja ( mxdna online , bsa diakses ) itu caranya gimana??
    please bales ke alamat emal saya,, karena saya pengen bisa T_T
    please ya mass… blackoxxide08@yahool.com
    makasi aatas bantuannya..

  6. 7 randika
    July 21, 2008 at 1:22 pm

    di tunggu yh…. T_T

  7. August 22, 2008 at 1:39 pm

    mas kok username dan pass nya kok selalu invalid ya

  8. 9 budi
    February 26, 2009 at 1:00 am

    makasih atas langkah-langkah menginstal joomla ok


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Disclaimer

This blog consists of external links only. I'm not responsible of any file and content as they are not under my control. Links and contents are not checked. All downloads are under your responsability.

online

anda pengunjung ke

  • 250,805 pengunjung
January 2008
M T W T F S S
    Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
My Popularity (by popuri.us) KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

join

Earn $$ with WidgetBucks!

Media


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: